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4 de outubro de 2011

Como escolher o cardápio para um casamento no inverno

Todo mundo come mais no inverno. Com o friozinho, o corpo fica lutando para se manter aquecido e, assim, gasta mais calorias. Consequentemente, a fome aumenta e, comer, parece que se torna uma atividade ainda mais gostosa do que de costume! É por isso que, se o seu casamento vai acontecer na época mais fria do ano (mais ou menos de maio a agosto), capriche no cardápio, seus convidados estarão famintos! E, para dar uma ajudinha na hora de definí-lo, aí vão algumas dicas:
Frio lembra vinho que lembra harmonização de pratos. No outono e inverno, a bebida que seus convidados irão consumir em maior quantidade que as outras, é o vinho tinto. Assim, você pode partir daí para escolher os componentes de seu menu: massas, carnes vermelhas e queijos (inclusive para molhos).
Caldos e cremes também fazem sucesso e têm tudo para fazerem sucesso em uma noite gelada, como uma boa entrada para um jantar. Os cremes de champignon, palmito e aspargos são uma ótima opção. O cappelletti in brodo é uma ótima entrada, principalmente se o jantar será basicamente composto de massas italianas.
O Fondue é a comida mais lembrada pelo brasileiro no inverno e, por que não, escolher essa delícia para o cardápio do evento?
(fonte:zankyou)
Fabi & André

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